Limão Desidratado

 

           Limão Desidratado uso e benefícios:





Limão Desidratado é usado em águas aromatizadas e saborizadas e também em sachês junto com outras ervas para aromatizar ambientes, em sabonetes artesanais, drinks, velas e alguns outros artesanatos. Pode ser usada em receitas e principalmente, em chás.

  • Ajuda na prevenção e melhora dos sintomas de qualquer gripe, resfriado e outros problemas catarrais.
  • Ajuda nos problemas gástricos, pois atua no equilíbrio da produção ácida do estômago e na degradação das gorduras ingeridas.
  • Estimulante hepático e ajuda a vesícula a manter-se limpa e desimpedida de pedras.

Além disso, fibras solúveis como a pectina podem diminuir os níveis de açúcar no sangue, retardando a digestão de açúcar e amido.

  • É cardioprotetor. 
  • Limão siciliano previne pedras nos rins. 
  • Combate a anemia. 
  •  Rico em potássio e vitamina B6.
  •  Rica em vitamina C e fibras.  

Receita de chá de limão com casca e gengibre


INGREDIENTES

½ litro de água quente
2 colheres de sopa de raiz de gengibre ralada
2 rodelas de limão desidratado ou 
½ limão em natura

MODO DE PREPARO

1. leve a água para aquecer.

2. Coloque o gengibre ralado, deixe ferver por 5 minutos e depois adicione o limão.

3. Leve essa mistura para bater no liquidificador e sirva morno.

4. Se quiser adoce com mel para melhorar o sabor.



Gin tônica com limão siciliano e especiarias



Ingredientes:

120  mililitros de gin 

400  mililitros de água tônica gelada

2  paus de canela

2  rodelas de limão

2  anis estrelado

4  cravo-da-Índia

1  colher de sopa de gengibre fresco
gelo a gosto.

Como Fazer :

1. Pegue dois copos grandes ou taças de vinho e coloque gelo nelas. O ideal é colocar bastante gelo, 4-5 cubos de gelo em cada copo ou mais, se preferir.


2. Adicione 60 ml de gin em cada copo ou taça e também as especiarias, divididas por ambos os copos: a canela, o anis estrelado, o cravo-da-Índia, o gengibre fresco cortado em rodelas e também as rodelas de limão.

Dica: Outras opções de especiarias para gin são bagas de zimbro, cardamomo, rosa branca, hibisco e pimenta rosa (aroeira).


3. Mexa, de preferência usando uma colher bailarina, para misturar todos os aromas. Adicione também a água tônica lentamente, de preferência através da colher bailarina, para não perder o gás.

4. Sirva em seguida sua gin tônica com especiarias e desfrute deste drink aromático e refrescante!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chá Preto

Sucupira

Uva Passa