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Mostrando postagens de junho 28, 2022

Colorifico Paraíba

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                                                          COLORIFICO PARAÍBA Por ser naturalmente anti-inflamatório e repleto de antioxidantes em sua composição, o colorau fortalece a imunidade. Sendo assim, ajuda prevenindo doenças e facilitando o tratamento de muitas outras, ao aliviar o processo inflamatório no organismo. COMO USAR: Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. COMPOSIÇÃO: É um tempero bastante usado no Brasil, que confere naturalmente cor aos alimentos. Fubá, sementes de urucum, óleo vegetal. Pode conter pimentão vermelho.

Cúrcuma (açafrão-da-terra)

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  Cúrcuma (açafrão-da-terra): 10 benefícios e como usar Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente. Além de ser ter uma grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto. A cúrcuma é uma planta com folhas longas e brilhantes com cerca de 60 cm com compridas raízes de coloração laranja. O seu nome científico é  Cúrcuma longa  e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e até em alguns mercados pelo preço médio de 10 reais. Para que serve e benefícios As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefíc

Paprica e suas variações

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                       Paprica e variações COMO USAR: Paprica doce Temperar ensopados, assados, curries e outros pratos. Como a  páprica doce  tem sabor suave, ela pode ser usada em diversas preparações. O tempero é tão versátil que combina com ovos, carne, frango, peixe, frutos do mar, legumes, arroz, vários tipos de batata, entre outros. COMPOSIÇÃO: Sua base pode variar conforme a região. Na Europa, por exemplo, é feito a partir do pimentão seco, já no Brasil se usa urucum com farinha de mandioca ou fubá de milho. A  páprica , por sua vez, além de ser feita a partir da espécie Capsicum annuum, é mais concentrada e também contribui para dar sabor à comida. Paprica defumada Muito utilizada na culinária espanhola, ganhou muita fama no brasil, sendo utilizada em pratos típicos baianos e mineiros, isso por conta de seu  sabor  picante. A  páprica defumada   não é apenas uma especiaria que dar cor, mas também é rica em vitamina C e carotenoides. Benefícios : Possui ação anti-inflamatória.

Cominho

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  12 benefícios da salsa (salsinha) para a saúde e como preparar o chá Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista O  Cominho é a semente de uma planta medicinal também chamada de alcaravia, muito utilizada como condimento em culinária ou como remédio caseiro para flatulência e problemas digestivos. O seu nome científico é  Cuminum cyminum  e tem aroma forte e sabor marcante, podendo ser encontrado na forma de semente inteira ou triturada em mercados, lojas de produtos naturais e em algumas feiras livres. Dentre seus benefícios, estão: Melhorar a digestão , pois favorece a liberação de bile e o processamento de gorduras no intestino, ajudando também a controlar problemas como diarreia; Reduzir a formação de gases , por ser digestivo Combater a retenção de líquidos , por agir como diurético; Ser afrodisíaco , aumentando o apetite sexual; Reduzir cólicas  e dores abdominais; Fortalecer o sistema imunológico , por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco; Ajudar a relaxar  e melhora

Salsa

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12 benefícios da salsa (salsinha) para a saúde e como preparar o chá Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista   A salsa, também conhecida como salsinha, é uma planta medicinal que possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefroprotetora, devido aos seus principais componentes ativos como a miristicina e apigenina (flavonoides), apiol, alfa-pineno e beta-pineno, além de conter vitamina C e carotenos. Por isso, a salsa pode ser utilizada no tratamento de doenças renais, como infecções urinárias e pedra nos rins, e para pressão alta, já que tem propriedade diurética. As folhas, sementes e raízes da salsinha são usadas para preparar remédios naturais, vitaminas, chás e para temperar comidas, podendo ser encontrada na forma fresca ou desidratada. 1. Combater as infecções urinárias A salsinha possui ação antimicrobiana e diurética e, por isso, ajuda a prevenir o surgimento de infecções urinárias recorrentes. 2. Fortalece o

Cebola Desidratada

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                                              CEBOLA DESIDRATADA COMO DEVO USAR: É um ingrediente essencial na cozinha, a versão  desidratada  pode ser usada em todas as preparações culinárias em substituição à  cebola  fresca. A  Cebola desidratada  em  flocos  é indicada em todas as preparações da  cebola  fresca, bastando hidratá-la em água gelada ou adicioná-la seca em sopas e molhos.

Orégano

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9 benefícios do orégano para a saúde Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista O orégano, cujo nome científico é  Origanum vulgare , é uma planta aromática muito utilizada para temperar os alimentos, principalmente pizzas, macarrão, saladas, peixes, carnes e molhos, já que confere um toque levemente apimentados e aromático às refeições. O orégano possui propriedades antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias e anticancerígena, de forma que pode ser utilizada para combater fungos, vírus e bactérias, prevenir o desenvolvimento de algumas doenças crônicas e favorecer a perda de peso. A parte normalmente utilizada do orégano é a sua folha, que pode ser usada tanto fresca quanto desidratada para temperar os alimentos. Além disso, pode também ser consumida em forma de chá, para preparar xaropes ou como óleo essencial. Conheça mais sobre o orégano no vídeo a seguir: Benefícios do orégano O consumo regular do orégano fornece diferentes benefícios para a saúde, sendo os principais: