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Mostrando postagens de junho 1, 2022

Cravo-da-Índia

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10 incríveis benefícios do cravo-da-Índia (e como usar) Manuel Reis   Enfermeiro O cravinho ou cravo-da-índia, chamado cientificamente   Syzygium aromaticus , tem ação medicinal, sendo útil no combate a dores, infecções, além de também poder ajudar a aumentar o apetite sexual. O cravo-da-índia, além de ter propriedades medicinais também é uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, por exemplo. O cravo-da-índia pode ser facilmente encontrado em supermercados e drogarias em embalagens pequenas. Além disso, seu óleo essencial pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Os principais benefícios da cravo-da-índia para a saúde são: 1. Combate infecções Devido à sua ação antimicrobiana, o cravinho pode ser usado no combate às infecções causadas por alguns tipos de bactérias, especial

Salvia

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Chá de salvia: para que serve e como tomar Revisão clínica:  Manuel Reis Enfermeiro                                                    A salvia, também conhecida como salva, é uma planta medicinal com o nome científico   Salvia officinalis,  que tem a aparência de um arbusto, com folhas aveludadas de tom cinzento esverdeado e com flores azuis, cor-de-rosa ou brancas, que surgem no Verão. Esta planta medicinal pode ser usada por via oral, para tr atar casos de transpiração intensa ou problemas gastrointestinais e através de aplicação tópica em lesões e inflamações da pele, boca e garganta. Para que serve A salvia tem indicações comprovadas nas seguintes situações: Transtornos funcionais do trato gastrointestinal, como dificuldades na digestão, excesso de gases intestinais ou diarreia, devido à sua ação estimulante do sistema gastrointestinal; Transpiração excessiva, devido às propriedades inibidoras do suor; Inflamações na mucosa da boca e da faringe e em lesões da pele, devido às suas

Laranja Desidratada

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   Laranja  Desidratada uso e benefícios: Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo. O processo de desidratação não retira os benefícios das frutas e garante ótimos benefícios para a nossa saúde. São riquíssimas em conteúdo nutricional, podem ser consumidas de diversas maneiras e em qualquer lugar! O processo de desidratação não retira os benefícios das frutas e garante ótimos benefícios para a nossa saúde. A Laranja desidratada em rodelas é ótima para fazer chás, garantir um sabor especial em águas aromatizadas, bolos, shakes, geleias artesanais e até mesmo para fazer velas, sabonetes, aromatizadores de ambiente e água de passar roupas. É uma boa opção para turbinar seus drinks e impressionar seus convidados! Chá de laranja desidratada Coloque a  casca de laranja  em infusão na água fervente por cinco minutos. Espere amornar e beba. Se

Limão Desidratado

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             Limão Desidratado uso e benefícios : O  Limão Desidratado  é usado em águas aromatizadas e saborizadas e também em sachês junto com outras ervas para aromatizar ambientes, em sabonetes artesanais, drinks, velas e alguns outros artesanatos. Pode ser usada em receitas e principalmente, em chás. Ajuda na prevenção e melhora dos sintomas de qualquer gripe, resfriado e outros problemas catarrais. Ajuda nos problemas gástricos, pois atua no equilíbrio da produção ácida do estômago e na degradação das gorduras ingeridas. Estimulante hepático e ajuda a vesícula a manter-se limpa e desimpedida de pedras. Além disso, fibras solúveis como a pectina podem diminuir os níveis de açúcar no sangue, retardando a digestão de açúcar e amido. É cardioprotetor.  Limão siciliano  previne pedras nos rins.  Combate a anemia.   Rico em potássio e vitamina B6.  Rica em vitamina C e fibras.   Receita de chá de limão com casca e gengibre INGREDIENTES ½ litro de água quente 2 colheres de sopa de raiz

Canela

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  Como usar a canela para emagrecer Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista A canela é uma especiaria aromática muito utilizada que pode ser consumida na forma de chá, água, tintura ou para temperar alimentos. Quando a canela está associada a uma alimentação saudável e à prática regular de atividade física, pode favorecer a perda de peso, além de ser útil na prevenção da síndrome metabólica, pois graças aos seus compostos ativos (cumarinas e compostos fenólicos) possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hipoglicêmicas. Além disso, essa especiaria é uma excelente opção para substituir o açúcar, pois possui sabor ligeiramente doce, podendo ser usado no café e no preparo de panquecas, sobremesas e vitaminas saudáveis. Este condimento, quando associado a uma alimentação equilibrada e à prática regular de atividade física, ajuda a favorecer a perda de peso e pode, até, ajudar a controlar a diabetes. Para aproveitar os benefícios da canela e favorecer a perda de peso, é p

Ginseng

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Ginseng: 10 incríveis benefícios e como usar Revisão clínica:  Tatiana Zanin Nutricionista   O ginseng é uma planta medicinal com diversos benefícios para saúde, ele tem ação estimulante e revitalizante, sendo ótimo para quando se está muito cansado, estressado e precisando de um estímulo extra para continuar com as atividades diárias. Além disso, o ginseng é ótimo para regular a pressão sanguínea, baixar o colesterol e ainda é excelente para melhorar a circulação sanguínea, sendo especialmente indicado para melhorar a vida íntima, aumentando o prazer do casal. Os principais benefícios do ginseng para a saúde incluem: Melhorar a circulação sanguínea  (ginseng coreano:  Panax ginseng, ); Acalmar e reduzir o estresse  (ginseng americano:  Panax quinquefolius, ); Prevenir a gripe , principalmente em idosos porque tem ação imunoestimulante; Prevenir o câncer  porque é rico em antioxidantes; Reduzir os sintomas de impotência sexual  porque melhora a circulação sanguínea; Diminuir o cansaço

Ginkgo biloba

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  Ginkgo biloba: o que é, benefícios e como tomar Revisão clínica:  Manuel Reis Enfermeiro O Ginkgo biloba é uma planta medicinal ancestral da China que é bastante rica em flavonóides e terpenóides, tendo assim uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante. Os extratos feitos com esta planta parecem possuir vários benefício s para a saúde que estão relacionados, principalmente, com a melhora do fluxo sanguíneo arterial, cerebral e periférico. Devido à sua ação especialmente marcada na estimulação cerebral, o Ginkgo é conhecido como um elixir natural para a saúde mental. Esta planta também possui muitos outros benefícios relacionados com a saúde circulatória, ocular e do coração. Alguns dos seus principais benefícios incluem: 1. Melhorar o rendimento cerebral e a concentração O ginkgo biloba melhora a microcirculação sanguínea, aumentando a quantidade de oxigênio disponível em vários locais do corpo. Um desses locais é o cérebro e, por isso, o uso desta planta pode facilitar o pensame

Aroeira

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  Aroeira: para que serve e como fazer o chá A aroeira é uma planta medicinal da espécie   Schinus terebinthifolius , rica em flavonoides, saponinas, terpenos e taninos, que lhe conferem propriedades anti-inflamatórias, tônicas, diuréticas, cicatrizantes e antimicrobianas, sendo, por isso, popularmente muito utilizada como remédio caseiro para febre, reumatismo ou infecções urinárias em mulheres. A parte normalmente utilizada da aroeira é a casca, geralmente para a preparação de chá, no entanto, também pode ser usada para fazer banhos de assento, compressas ou pomadas.  A aroeira pode ser encontrada em ervanários, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e algumas feiras livres, e deve ser usada com orientação de um médico ou outro profissional de saúde que tenha experiência com o uso de plantas medicinais. Para que serve A aroeira possui propriedades adstringente, balsâmica, diurética, anti-inflamatória, antimicrobiana, tônica e cicatrizante, sendo normalmente in