Erva-doce: para que serve e como fazer o chá Revisão clínica: Tatiana Zanin Nutricionista A erva-doce é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, náuseas, prisão de ventre, cólicas e má digestão. Conhecida também como anis-verde, anis e pimpinela-branca, a erva-doce também é usada para aliviar dor de cabeça devido às suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias. A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso, podendo ser encontrada em mercados, feiras, lojas de produtos naturais e sendo usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, como tintura e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores. A erva-doce é uma planta medicinal que possui muitos benefícios para a saúde, sendo normalmente indicada para: 1. Melhorar a digestão A erva-doce cont
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